Сахалин восстанавливается от удара стихии

Электроснабжение в Охинском районе восстановлено полностью

10:51, 3 марта 2016 Происшествия
4e08def6e0c7b4fbf58e84b37eadef32.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Электроснабжение и водоснабжение в Охинском районе восстановлено в полном объеме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ. Ремонтными бригадами энергетиков продолжаются работы по заполнению сетей теплоносителем. Теплоснабжение планируется восстановить в ближайшие часы.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области действует оперативный штаб. Ситуация находится на контроле Правительства Сахалинской области. Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сахалинской области направлены в Охинский район необходимые для первоочередного жизнеобеспечения населения материальных резервов.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 154 человека и 41 единица техники. В Охинский район была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, что 2 марта в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения. Причиной отключения стало короткое замыкание в газотурбинной установке.