Возле рухнувшего моста под Находкой – многокилометровые «объездные» пробки

Корреспонденты ИА «Приморский репортер» выехали на место, чтобы самим оценить, как работает объезд вокруг рухнувшего моста

17:48, 2 марта 2016 Происшествия
af92f2bd6b20f618ecbe4b4bab767647.jpg
Фото: Фото: Сергей Ларин

Вопреки официальным сообщениям о том, что вокруг моста создан удобный объезд, в обоих направлениях многокилометровые пробки. Сама дорога через реку скользкая и опасная, а работы идут не слишком эффективно.

Корреспонденты «Примрепа», объезжая мост, выехали на заледенелый и довольно узкий проезд, который ведет через речку Литовку. Проезд отсыпан обычным грунтом который после минувшего снегопада еще и заледенел. Регулировщик ГАИ в количестве одного сотрудника по очереди пропускает потоки, сначала в одну сторону, потом в другую. Это приводит к довольно большим пробкам, примерно по 2 км в каждую сторону. На месте неспешно работает один бульдозер и 5 КАМАЗов, вывозящих грунт. Назвать эту стройку ударной или высокотехнологичной язык не поворачивается.

Изестный житель и предприниматель Анатолий Нечипоренко, назвал всё происходящее явным «безобразием». Он рассказал, что этот мост уже давно шатался и всем своим видом представлял ненадежную конструкцию. Местные жители возмущены такой ситуацией с объездом, им самим приходится переходить через реку по какой-то натянутой веревочке, однако, в СМИ эта ситуация не освещается. Везде пишут, что с объездом все хорошо, и никаких проблем нет.

Анатолий Нечипоренко также напомнил, что пришла весна, а это значит, что в ближайшие дни может начаться паводок, в результате чего вода поднимется, что затруднит проезд по объездной дороге.

Источник: Сергей Ларин