Кости амурского тигра изъяли у жителя Находки

Мужчина проведет три года в тюрьме

11:30, 2 марта 2016 Происшествия
4e3bd8023c5691cc1cf2f8099730d439.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Приморье окончено расследование в отношении жителя Находки, который был задержан по подозрению в незаконном обороте частей краснокнижных животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следствие установило, что мужчина приобрел кости амурского тигра в 1996 году в Находке. В 2015 году сотрудниками ФСБ в доме обвиняемого были найдены 76 фрагментов костей дикой кошки, которые находились в стеклянной банке со спиртовой жидкостью. По словам мужчины, он изготовил настойку на костях в медицинских целях.

Изъятые останки были направлены на экспертизу, которая установила, что кости принадлежат двум тиграм. Из-за долгого нахождения в спирте причину гибели животных установить не удалось.

Напомним, охота на диких кошек запрещена. Как отмечают эксперты, ущерб в результате уничтожения тигров превысил 2 млн. рублей.

Сейчас мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет и штраф до одного миллиона рублей за незаконное приобретение и хранение останков вымирающего вида хищника.