Алатырцев просят подписать онлайн-петицию за капитальный ремонт дорог

Из-за аварийного состояния дорог водителям приходится нарушать правила дорожного движения

15:59, 1 марта 2016 Общество
187dcadf6018be7b55e3da7f230a2b1f.jpg
Фото: Фото: Анастасия Голуб, РИА VladNews

Жители Алатыря организовали в Интернете сбор подписей в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева с просьбой отремонтировать городские дороги, сообщает РИА VladNews.

Организаторы Петиции обращают внимание главы Чувашии Михаила Игнатьева на аварийное состояние дорог города Алатырь. В документе говорится: "В Чувашской республике есть славный город Алатырь, в котором отсутствуют дороги для движения автомобилей в привычном понимании. Вся проезжая часть города капитально нуждается в ремонте. Например, участок дороги от остановки "Полиция" до "Водоканал" абсолютно точно является аварийным.

По городу невозможно передвигаться на автомобиле с предельно допустимой скоростью, этому мешают огромные ямы на дорогах. Автовладельцам приходится объезжать преграды в виде ям и существенных неровностей, нарушая ПДД, часто выезжая на полосу встречного движения или объезжая по обочине. После ремонта дорожного полотна в городе Алатырь уменьшится количество аварий.

Просим главу Чувашской Республики найти средства на капитальный ремонт дорог города".

В комментариях к Петиции люди сетуют на то, что проезжающие по таким улицам автомобили получают серьезный ущерб, а водители и пассажиры испытывают дискомфорт. Необходимого ремонта дорог не было, пожалуй, с советских времен, и обычный ямочный ремонт ситуацию уже не спасет. К такому результату привели неграмотное руководство администрации города, которое за последние годы то и дело менялось, и не эффективное распределение местного бюджета. 

Вот лишь некоторые высказывания подписчиков (цитируем без ред.):

Татьяна Данькова: "Я подписываюсь потому что мне не безразлична судьба моего города. За 20 лет можно хоть раз провести ремонт дорог".

Анна Мелешина: "Машина ломается с такими дорогами. Но, не возможно просто проехать на этом участке".

Ольга Юрченко: "Я подписываюсь, потому что я житель этого замечательного города!"

Нужин Дмитрий: "Не возможно ездить по нашим прелестным дорогам!!!"

Наталия Васюхина: "Дороги в аварийной ситуации. На бугре. Стрелке и в центре ездить не возможно. Очень много уходит на ремонт авто из- за отсутствия дорог".

Сергей Григорьев: "Дорог в городе нет их смыло".

Александр Иванов: "Дороги убиты в хлам,даже в центре ул.Ленина как после бомбежки".

Анна Тюрина: "Потому что в городе Алатырь местами ДОРОГИ НЕТ - есть обочина и сплошные ямы, ямы, ямы.... И это где каждый день ездят автобусы и маршрутные такси по таким трудно назвать центральным "дорогам".

Виктор Дубровский: "Да ездить просто не возможно,железо просто не выдерживает, постоянный ремонт авто, машину жалко!!! у нас ещё умудряются на лежачих полицейских КАМАЗ асфальта уложить. и это из года в год продолжается, только читаешь потом что выделены миллионы на ремонт дорог в Алатыре, вот только вопрос где эти самые дороги?!"

Татьяна Ширяева: "Многие дороги нашего города находятся в ужасно катастрофическом состоянии и несут в себе реальную опасность для жизни участников движения – как для водителей, так и для пешеходов.

В очередной раз, вместе со снегом растаял асфальт. И снова у водителей отлетают колеса, срывает «защиту», снова на дорогах – аварийная ситуация.
Даже жители других регионов, приезжая в наш город, неоднократно говорят о том, что более ужасных дорог они не видели нигде. Пожалуйста, обратите внимание на наш город."

Пока готовили материал, под обращением подписались уже более 270 человек. Желающие присоединиться к интернет-документу могут сделать это здесь. Ваш голос имеет значение!

Отметим, что если организаторам удастся собрать необходимое количество подписей, то власти будут обязаны рассмотреть вопрос положительно.

Источник: Анастасия Голуб, РИА VladNews