Членов магаданской организованной группировки надолго посадили в тюрьму

Вступил в законную силу приговор в отношении 3 членов организованной группы, которые на территории Магадана вымогали у граждан денежные средства

13:32, 1 марта 2016 Происшествия
cb9b94c95c13c09bed129d5683240dd2.jpg
Фото: Фото: U74

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения приговор Магаданского городского суда в отношении членов организованной преступной группы 39-летнего Руслана Лоушко, 41-летнего Руслана Буранова, и 24-летнего Виктора Широчкина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении разбоев, вымогательств, хищения оружия, насилия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Прокуратуру Магаданской области. 

Судом установлено, что ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, Лоушко создал на территории города Магадана организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых Буранова и Широчкина, нуждающихся в денежных средствах.

Разработав план совершения преступлений, злоумышленники под предлогами выполнения работ или оказания услуг выезжали с потерпевшими в безлюдное место.

Представляясь сотрудниками наркоконтроля, сообщники требовали от потерпевших денежные средства от 300 тыс. рублей до 2 млн. рублей, при этом запугивая применением силы и совершая в отношении жертв действия, унижающие их честь и достоинство.

Все происходящие унижения они снимали на видеокамеру, угрожая потерпевшим выложить видеосъемку в Интернет.

За период существования организованной группы ее участники из запрошенных более 3 млн. рублей получили от жертв порядка 500 тыс. рублей.

Суд приговорил каждого из них к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима: Лоушко – 15 лет, Буранов – 11 лет, Широчкин – 9 лет.