Владивостокское предприятие электрических сетей стало одним из лучших социальных партнеров в Приморье

ВПЭС заняло второе место в краевом межотраслевом конкурсе профсоюзов

11:00, 1 марта 2016 Политика
819f5017b4d1688ec832747cf6490952.JPG
Фото: Фото: Владимир Латышев на вручении премии конкурса "Социальное пратнерство". Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Владивостокское предприятие электрических сетей заняло второе место среди бюджетных организаций в краевом межотраслевом конкурсе "Социальное партнерство", который провела в 2015 году Федерация профсоюзов Приморского края. Как отметил на церемонии вручения премии директор предприятия Владимир Латышев, это заслуга всего коллектива, сообщает РИА VladNews.

- Думаю, что на этом мы не остановимся, и будем выходить на всероссийскую арену. Отдельное спасибо главе Владивостока Игорю Пушкареву, который всегда и во всем поддерживает наше предприятие. Те цели и задачи, которые он ставит перед нами, порой кажутся невыполнимыми, но, благодаря сплоченному коллективу и взаимодействию с профсоюзами, мы эти задачи выполняем, - сказал Владимир Латышев.

Во время церемонии вручения премии о работе предприятия было сказано немало теплых слов. В частности, отмечалось, что из 2,5 тысяч специалистов 750 человек состоят в профсоюзе, что на предприятии соблюдаются сроки выдачи зарплаты а ее средний размер составляет 32 тысячи рублей, что выше среднего показателя по отрасли. Ежегодно каждый сотрудник получает материальную помощь, должное внимание уделяется охране труда, снижению травматизма и заботе о здоровье работников. Созданы условия для занятия спортом, есть собственный спортивный зал. ВПЭС, отметившее в 2015 году 45-летний юбилей, входит в число ведущих предприятий коммунальной энергетики Приморского края.

За победу в конкурсе ВПЭС получило денежную премию от ФППК в размере 50 тысяч рублей. Директору и председателю профсоюзной организации Юрию Седову вручены Почетные грамоты ФППК, Благодарность депутата Государственной Думы Виктора Пинского и Книга Почета ФППК "Профессионалы".