Школьники Владивостока смогут не только отдохнуть летом, но и заработать

Чтобы не было больно за бесцельно проведённое лето, досуг школьников планируют в администрации города — уже сегодня

14:00, 29 февраля 2016 Общество
323d5c00851917e139d6e72c198b2167.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Несмотря на то, что зима покидать нас еще не собирается, во Владивостоке уже начинают задумываться о летних каникулах. Главная задача администрации состоит в том, чтобы ребята провели это время с интересом и пользой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Оздоровительные и профильные лагеря, спортивные и культурные мероприятия будут организованы для школьников. А ученики постарше смогут подзаработать. Специальная программа реализуется в городе уже два года.

- В течение лета на базах отдыха, стационарных загородных оздоровительных лагерях, на туристических и спортивных базах будут организованы профильные лагеря: спортивные, творческие, краеведческие, экологические, туристические, оборонно-спортивные, - рассказала Ирина Щур, гл. специалист отдела доп. Образования управления по работе с муниципальными учреждениями.

Мозговой штурм сменится работой физической. Дело это добровольное и даже прибыльное. В течение летних каникул в рабочих бригадах будут задействованы более 2000 учеников от 14 до 17 лет. Стоит отметить, что им обеспечат официальное трудоустройство. Уборка школьной территории, озеленение, разбивка клумб, работа в школьных библиотеках и многое другое. Список полезных дел на лето для ребят подготовят заранее.

- Разнарядки по школам города составляются, готовятся списки детей желающих работать в ремонтных бригадах. В апреле 2016 года совместно с Центром занятости населения города Владивостока для руководителей школьных ремонтных бригад пройдут рабочие совещания, - сказала Ирина Щур.

Трудоустроится в ремонтные бригады школьники могут двумя способами - подать заявление директору своей школы или через Центр занятости населения. Рабочая смена будет длиться две недели по 4 часа в день. За свой труд ребята получат свои первые и честно заработанные деньги.

Отдельное внимание на летних каникулах уделят здоровью ребят, так около 4000 детей отправятся в оздоровительные лагеря. К слову, 800 школьников укрепят иммунитет за счет городского бюджета. А более 10000 будут посещать лагеря с дневным пребыванием и двухразовым питанием, которые буду работать абсолютно бесплатно на базе 80 школ. Также все лето будут проходить мероприятия в школах искусств и библиотеках Владивостока.