Три амбициозных проекта выведут Владивосток на лидирующие позиции в Азиатско-тихоокеанском регионе

Ключевые инвестпроекты заложены в стратегию развития города до 2030 года

9:33, 29 февраля 2016 Политика
6ee6a16689b4bed14aaac357d11218c5.jpg
Фото: Фото: Владивосток, бухта Золотой Рог. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Реализация ключевых инвестиционных проектов, заложенных в стратегический план развития Владивостока до 2030 года, позволят городу занять лидирующие позиции в регионе и достойно ответить на вызовы времени. О том, что это за проекты, рассказала на пресс-конференции начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Марина Кузьменко, сообщает РИА VladNews.

- Одним из важнейших инструментов экономического развития города является реализация трех ключевых инвестиционных проектов администрации, которые были обозначены на Первом Восточном экономическом форума в сентябре 2015 года. 

Первый из них - строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги. Реализация этого крайне важного для города проекта не только разгрузит транспортную инфраструктуру города, но и покажет, что вложения государственных средств в объекты саммита АТЭС имеет не только имиджевое, но и экономическое значение. 

Второй грандиозный проект - создание на острове Русский многостороннего центра кросс-культурных коммуникаций конгресс-выставочной деятельности , не уступающего по значению подобным центрам в Санкт-Петербурге или Даляне. Название пока не найдено, в качестве вариантов предлагаются "ВладЭкспо", "Босфор Восточный", "Дом Восточного экономического форума". 

И, наконец, третий, самый амбициозный проект - создание нового маршрута, трансграничной транспортной системы "Приморье -3", которая включит в себя, в том числе, и ВКАД. Это прорывной выход на существенное сокращение времени перевозок, расширение логистических возможностей края, расширение туристического пассажиропотока. Проект чрезвычайно важен не только для Владивостока, но и для Владивостокской агломерации и всего Приморья, - сказала Марина Кузьменко.

Она подчеркнула, что реализация этих проектов возможна только на основе механизма государственно-частного партнерства.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews