В Анадыре завершили разбор завалов рухнувшего дома

В настоящее время проводятся следственные мероприятия

16:42, 28 февраля 2016 Происшествия
8ab77899838ca720c470a3189d409096.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

25 февраля поступило сообщение об обрушении конструкций квартиры на 3-ем этаже (крыша и перекрытия) в трехэтажном 2-х подъездном панельном жилом доме по улице Береговая в селе Тавайваам Анадырского городского округа. Дом не газифицирован.

Незамедлительно на место происшествия прибыли пожарные расчеты, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи и представители других экстренных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. В результате обследования было установлено, что произошло обрушение панельной секции фасадной стены и части кровли на площади 36 кв. м.

В настоящее время жильцы пострадавшего подъезда размещены в пункте временного размещения. Люди обеспечены предметами первой необходимости и горячим питанием, в случае необходимости специалистами оказывается психологическая помощь.

В период с 25 по 27 февраля на месте обрушения сотрудники пожарно-спасательного гарнизона МЧС России и аварийно-восстановительные бригады проводили работы по разбору завалов.

27 февраля работы по разбору завалов были завершены. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Режим чрезвычайной ситуации в городском округе снят, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.