Хиллари Клинтон выиграла внутрипартийные выборы в Южной Каролине

Она претендент на пост президента США от американских демократов

18:00, 28 февраля 2016 Политика
7696f1277526c75820f494e0094e22f0.jpg
Фото: Фото: AFP

Претендент на пост президента США от Демократической партии - экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - выиграла внутрипартийные выборы в штате Южная Каролина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВВС.

Окончательные итоги голосования пока не подведены, однако даже предварительные данные демонстрируют убедительную победу Клинтон. Ее главный конкурент Берни Сандерс уже признал поражение и поздравил Клинтон с победой на очередном этапе предварительных выборов.

В то же время Сандерс заявил, что не считает гонку за звание кандидата в президенты законченной. Голосование в Южной Каролине прошло за три дня до так называемого супервторника. В этот день внутрипартийные выборы кандидатов от Демократической и Республиканской партий пройдут сразу в 11 штатах.

По данным последних опросов, в целом по стране Сандерс пользуется несколько большей поддержкой избирателей. Его поддерживают 47% демократов, в то время как рейтинг Клинтон находится на уровне 44%.

Тем не менее, пока Клинтон выиграла три из четырех этапов предварительных выборов. Помимо Южной Каролины она одержала победу в Айове и Неваде, уступив Сандерсу только в штате Нью-Гэмпшир.

Имя кандидата демократов на ноябрьских выборах будет объявлено на общенациональном съезде партии в конце июля в Филадельфии.

Со стороны республиканцев лидером считается миллиардер Дональд Трамп. Несмотря на свои резкие выступления, которые часто становятся объектом критики, он победил на внутрипартийных выборах в Южной Каролине, Нью-Гэмпшире и Неваде, уступив Теду Крузу в Айове.