Скромно и неформально: Владивосток отметил годовщину убийства оппозиционера Немцова

Восемь единомышленников-политиков собрались в сквере у памятника Высоцкому

10:00, 28 февраля 2016 Политика
ca92ff4f8d27f03399f8af2ed5328520.jpg
Фото: Фото: предоставлено РПР-Парнас

Акции памяти либерального политика Бориса Немцова прошли в Москве, регионах и других странах, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на открытые источники. Как известно, 27 февраля 2015 года поздно вечером оппозиционных политик Борис Немцов был убит в центре Москвы.

В Москве 27 февраля состоялось шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. По разным данным - организаторов акции и полиции - собралось 20 или 7 тысяч человек. На место, где год назад прозвучали выстрелы, на Москворецком мосту возложены цветы, горят свечи.

Либеральный политик Борис Немцов повлиял на расстановки сил в политической элите Приморья. Немцов трижды посещал край. Нынешние приморские политологи приписывают именно ему заслугу в отставке Евгения Наздратенко. А также поддержку в самом начале политической карьеры Сергея Дарькина, который в 1997-м вступил под воздействием Немцова в "Союз правых сил", а в 2004-м вышел в связи с членством в "Единой России". Политик Николай Морозов при поддержке Немцова стал самым молодым депутатом приморского регионального парламента и долго возглавлял местный СПС.

Будучи первым вице-премьером России и "младореформатором" Борис Немцов требовал, чтобы чиновники патриотично ездили на "Волгах". Этим он больше всего запомнился приморской полит-элите.

Неформальная встреча друзей у памятника Высоцкому вместо политический акций состоялась 27 февраля днем во Владивостоке. Об этом один из ее участников сообщил в Фейсбуке. Руководитель региональной ячейки РПР-Парнас во Владивостоке Любовь Севильгаева объяснила, надо было подавать заявку за несколько дней. Депутату думы Владивостока, главе регионального "Демвыбора" Юрию Кучину не согласовали на 1 марта антикризисный митинг, на котором планировалось помянуть Бориса Немцова.