Китайские генетики утверждают, что превратили стволовые клетки - в заготовки сперматозоидов

Ученым удалось открыть новый метод, который поможет бездетным парам

20:00, 27 февраля 2016 Общество
6d425cd5cc253e22fb854806715c92e2.jpg
Фото: Фото: innov.ru

Учёным впервые удалось превратить стволовые клетки в заготовки сперматозоидов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Innov.ru 

По словам китайских генетиков, в ходе многочисленных экспериментов им удалось превратить стволовые клетки в полноценные заготовки сперматозоидов, которые можно использовать для оплодотворения яйцеклеток. Известно, что исследования проводились на мышах, и на новом этапе китайские генетики будут пробовать оплодотворить мышей с целью получения потомства. И, по их словам, всё должно получится, вероятность неудачи минимальная. 


В свою очередь многие учёные просто недоумевают от того, как это могло получиться, потому что ранее учёные из разных стран пытались этого добиться, но ни у кого не получилось. Стоит отметить, что китайские учёные уже не один год работают над созданием технологий, которые позволят превратить эмбриональные стволовые клетки в полноценные сперматозоиды. За эти годы было проведено огромное количество исследований, но все они не приносили должного результата, лишь увеличивали шансы удачного исследования.

По словам генетиков, если исследования на мышах пройдут так, как запланировано, метод можно будет применять и на людях, что поможет многим бездетным парам.