Резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии принял Совбез ООН

Наступает режим прекращения огня с полуночи 27 февраля по местному времени

9:40, 27 февраля 2016 Политика
a247b3b3773204006672f0f818d4808c.jpg
Фото: Фото: REUTERS

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мировые информагентства.

С полуночи 27 февраля в стране начинает действовать режим прекращения огня. Государства-члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку перемирия в Сирии. Об этом сообщается в твиттере постоянного представительства России при ООН.

«СБ ООН единогласно одобрил российско-американскую резолюцию 2268 по прекращению огня, доставке гумпомощи и политпроцессу в Сирии», — говорится в сообщении.

Документ, подготовленный Россией и США, получил поддержку всех 15 стран-членов организации. Он был принят менее чем за час до официального начала действия режима прекращения огня. Предыдущий вариант соглашения, который подготовила российская сторона, был отвергнут.

В резолюции, как пишет Reuters, отмечается, что все стороны должны выполнять свои обязательства. В документе также присутствует призыв к Международной группе поддержки Сирии задействовать влияние для поддержания режима прекращения огня и создания условия для продолжительного перемирия.

Также в тексте содержится призыв ко всем государствам, в особенности входящим в состав Международной группы поддержки Сирии (МГПС), задействовать свое влияние с целью поддержания прекращения огня и создания условий для долгосрочного перемирия