Прокуратура Приморья возбудила дело о халатности при строительстве Хайятов

Сергей Бессчастный сообщил об этом на пресс-конференции

15:24, 26 февраля 2016 Происшествия
ddbd71c1419449f2f2cc0af0114452a2.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

По факту халатности при строительстве гостиниц Hyatt прокуратура Приморья возбудила уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на материалы пресс-конференции прокурора края Сергея Бессчасного. Дело в том, что строительство двух пятизвездочных отелей к саммиту АТЭС затянулось на пять лет. Уголовное дело классифицируется по статье 293 УК РФ (халатность). 

В ходе общения с прессой прокурор сообщил: «Правоохранители этим вопросом занимаются плотно. И сейчас основной вопрос находится в плоскости ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Наш дом Приморье» и эффективности использования средств СК «Приморье — Дальний Восток», которая выполнила работу по строительству гостиниц», — сказал Бессчасный.

Глава надзорного органа Приморья отметил, что по результатам ревизии будет дана комплексная оценка действий лиц «Наш дом Приморье» и органов власти.

«Вместе с тем, следователями возбуждено дело по статье «Халатность» Будут устанавливаться лица, которые причастны к совершению преступных действий, связанных со строительством», — добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного Собрания Приморья предоставили дополнительные госгарантии ОАО «Наш дом Приморье» на 1,2 млрд руб. на достройку пятизвездочных отелей американской корпорации Hyatt во Владивостоке.