"Ресторанная улица" появится во Владивостоке

Уличная торговля продуктами питания становится все популярнее у жителей столицы Приморья

15:00, 26 февраля 2016 Общество
4515b36417d3eb5e045383fb5d78a6a4.JPG
Фото: Фото: Ярмарка во Владивостоке. Автор Юрий Евдан

Продовольственная ярмарка, которая разворачивается по выходным на центральной площади Владивостока, пользуется огромной популярностью, и власти города не намерены ее переносить в другое место. Тем более, как отметила на пресс-конференции начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Марина Кузьменко, что другого места просто нет.

- Владивостоку, городу несельскохозяйственному, нужны качественные продукты питания, поэтому продовольственная ярмарка на центральной площади Борцов Революции становится все популярнее у горожан. Производители продукции охотно окликаются на наши предложения, за прошлый год число участников ярмарки выросло с 170 до 280. Торговать на площади им выгодно, потому что нет никакой арендной платы за торговые места. И покупать выгодно, потому что продукты от производителя всегда дешевле. Кстати, прошедший год стал рекордным по количеству ярмарочных дней. Мы бы охотно расширили территорию ярмарки, но она, к сожалению, ограничена размерами самой площади. Переносить ее просто некуда, потому что в городе очень мало земли, которая принадлежит муниципалитету. Да и незачем, ведь в центр города удобно добираться из любого места, - сказала Марина Кузьменко.

Она отметила, что в администрации прорабатываются планы расширения торговли продуктами питания.

- У главы администрации города Игоря Пушкарева есть определенные идеи по расширению "ярмарочной географии". В частности, он планирует открыть в городе профильные торговые точки по продаже продуктов питания и даже создать пешеходную зону, своеобразную "ресторанную улицу", где можно будет не только купить продукты питания, но и попробовать их на вкус в "аранжировке" местных поваров, - добавила Марина Кузьменко.