Владивостоку скоро понадобятся дополнительные рабочие руки

Журналистам ведущих СМИ города представили концепцию стратегии развития столицы Приморья до 2030 года

14:10, 26 февраля 2016 Политика
8a247cbb2195ffc1faa1672d14308ca7.JPG
Фото: Фото: Пресс-конференция Марины Кузьменко. Автор Юрий Евдан

Новая стратегия социально-экономического развития Владивостокского городского округа на период до 2030 года, над которой работает коллектив ученых Дальневосточного федерального университета, предусматривает рост экономики и значительное расширение рынка труда. Об этом сказала на пресс-конференции начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Марина Кузьменко.

- В настоящее время ведется работа по созданию очень важного для города документа - стратегического плана развития до 2030 года. Реализация стратегии позволит городу достойно ответить на вызовы времени. В этом документе будут сконцентрированы предложения ученых, бизнесменов, управленцев, инициативных граждан. Оптимизированная стратегия предусматривает использование в экономике таких мощных инструментов, как Свободный порт Владивосток, Владивостокская агломерация, территории опережающего социально-экономического развития Приморского края, в том числе и на острове Русском. Конечно, для воплощения грандиозных планов в жизнь понадобятся дополнительные рабочие руки. У нас в городе всего 1600 безработных, это очень мало. Поэтому на рынок труда будут привлечены жители Владивостокской агломерации. А для осуществления проектов в рамках Свободного порта Владивосток будет привлекаться иностранная рабочая сила, - сказала Марина Кузьменко.

Она добавила, что, несмотря на кризис, экономика Владивостока имеет положительную динамику.

- У города есть серьезный запас прочности, что позволяет ему даже в кризис уверенно двигаться вперед, пусть и не такими темпами, как хотелось бы. Наш город, в котором проживает более трети населения края, можно без натяжки назвать локомотивом всего Приморья. 40% инвестиционной активности, почти 50% промышленного производства, до 60% оказываемых услуг - все это Владивосток. Скептики говорят, что мы закладываем в новую стратегию невозможное. Но дальневосточники знают, что невозможное - возможно, - добавила Марина Кузьменко

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews