Парня наполовину обожгло из-за селфи

Фото любой ценой

15:00, 26 февраля 2016 Общество
056e2f8f3970a4bfd066948552f10144.jpg
Фото: Фото: news.mail.ru

23-летнего молодого человека ударило током при попытке сфотографироваться на крыше грузового поезда. Буквально на днях юноша приехал из Спасска-Дальнего погостить к родственникам. После теплого приема вместе со своим братом они решили прогуляться вдоль железнодорожных путей. Все могло бы закончиться иначе, если бы парень не подался новомодной прихоти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Со слов брата пострадавшего, молодой человек захотел сделать селфи с крыши грузового поезда. Брат его отговаривал, но желание было настолько сильным, что родственник отговорить его не смог, - рассказала Галина Романюк, старший специалист по связям со СМИ Владивостокского ЛУ МВД России.

Чтобы воплотить желаемое, молодой человек залез на цистерну. Он попытался принять удобную позу и случайно головой задел электропровод. В результате юноша получил сильный ожог. Пострадавший упал на землю без сознания, но его родственник не растерялся и сразу побежал за помощью к работнику железной дороги. Мужчина вызвал скорую помощь.

Сам факт, что человек выжил после удара током такого высокого напряжения – редкий случай. Именно своевременное оказание медицинской помощи спасло молодому человеку жизнь.

Сейчас юноша находится в реанимации в тяжелом состоянии. Главная задача врачей – поставить больного на ноги, но на лечение уйдет много времени.

Это антипример, особенно для несовершеннолетних детей, которых и без этого манит железная дорога.

- В 2015 году было травмирование двух несовершеннолетних, к сожалению, оба со смертельным исходом. В этом году мы уже имеем факт травмирования несовершеннолетней выдвижным составом, - сообщила Елена Дремина, нач. отделения по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ на транспорте.

Все чаще трагедии происходят из-за желания заполучить эффектное фото. Ради того, чтобы выложить фото на своей страничке в Интернете и получить «лайки», порой люди идут на страшный риск. Однако в погоне за сомнительным удовольствием и мимолетной славой, ставят самое ценное – жизнь.