Вертолет МЧС завершил поиск моряка пропавшего на севере Приморья

Однако, экипаж теплохода "Синград" 26 февраля продолжит спасательную операцию

13:00, 26 февраля 2016 Происшествия
11342bb3b1cfb5fad8be2b70617ccb66.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

Вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей и медиков ДВРЦ МЧС России на борту вернулся на базу вечером в четверг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт дальневосточных спасателей.

Воздушное судно провело авиаразведку и поиск пропавшего человека на морской акватории и береговой полосе в Тернейском районе Приморского края. Всего вертолетом было обследовано 2,5 тысячи квадратных километров территории.

Помимо воздушного судна МЧС России, поиски в течение дня осуществлялись теплоходом «Сигранд», который сразу после обнаружения пропажи человека, изменил курс и начал поиск моряка. Также о случившемся происшествии предупреждены все морские суда, находящиеся в данном районе. Поисковые мероприятия результатов не принесли, пропавший моряк обнаружен не был.

Планируется, что 26 февраля теплоход «Сигранд» продолжит поиски члена экипажа. Вернувшись к месту ночёвки, он заново пройдет путь в пункт назначения, проведя осмотр территории.

Напомним, что по информации, поступившей утром 25 февраля 2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от Владивостокского морского спасательного координационного центра Минтранса России, в акватории Японского моря в приграничном районе между Хабаровским и Приморским краями пропал член экипажа теплохода «Сигранд». Судно следовало из порта Ванино в порт Владивосток.