Наивысший уровень надёжности НПФ Сбербанка: «Эксперт РА» подтвердил рейтинг на уровне А++

Положительное влияние на оценку оказали умеренно высокий уровень диверсификации пенсионных накоплений

9:16, 26 февраля 2016 Политика
033ae5995c9ecbc5d6cf00f7a2473cd9.jpg
Фото: Фото: unikassa.ru

Ведущее рейтинговое агентство России «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг надёжностиНПФ Сбербанка на уровне А++ - исключительно высокий (наивысший) уровень надёжности.

Согласно рейтинговому отчёту агентства положительное влияние на оценку оказали умеренно высокий уровень диверсификации пенсионных накоплений среди управляющих компаний НПФ Сбербанка, умеренно высокий уровень дохода от размещения капитала и собственных средств, а также высокая динамика имущества Фонда (за период 31.12.2012-30.06.2015 объём имущества Фонда увеличился в 4,4 раза).

В ходе проведения рейтинговой оценки НПФ Сбербанка в качестве положительных факторов аналитиками «Эксперт РА» были отмечены высокий уровень организации управления рисками и информационной прозрачности, а также низкая доля расторгнутых договоров по НПО и умеренно высокая динамика клиентской базы по НПО.

По мнению Павла Митрофанова, управляющего директора по корпоративным рейтингам «Эксперт РА», лидирующие позиции НПФ Сбербанка в сегменте ОПС оказали позитивное влияние на уровень рейтинговой оценки. Так, по итогам 2015 года на рынке обязательного пенсионного страхования НПФ Сбербанка стал абсолютным лидером, его пенсионные накопления составили – 243,3 млрд. руб. Количество застрахованных лиц, формирующих свои накопления в Фонде, увеличилось в 3 раза, превысив 3 млн человек. При этом размер среднего счёта по ОПС также вырос с 70 до 79 тыс. руб.

НПФ Сбербанка работает на рынке негосударственного пенсионного обеспечения более 20 лет и на протяжении всего этого времени демонстрирует стабильные показатели. НПФ Сбербанка также имеет наивысший рейтинг надёжности от Национального рейтингового агентства- ААА «Максимальная надёжность».

Источник: Пресс-служба НПФ Сбербанка: