На Чемпионате Европы по биатлону у России первые золотые медали

На счету норвежцев две «бронзы»

20:02, 25 февраля 2016 Спорт
a557ba26df068c3c8cbc62609415ae0f.jpg
Фото: Призеры среди юниорок (слева направо): Солемдаль Синов (Норвегия), Ольга Вилухина (Россия), Юлия Джима (Украина), news.sportbox.ru

На базе Областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» продолжается «IBU Открытый Чемпионат Европы по биатлону 2016». Помимо российских спортсменов, в нем принимают участие стреляющие лыжники из Франции, Германии, Чехии, Словении, Словакии, Бельгии, Австрии, Норвегии, Эстонии, Италии.

На таможенном контроле иностранные биатлонисты предъявили 120 спортивных винтовок и около 59 700 патронов. В первый день состязаний на трибунах собрались около 8 тыс зрителей. В первой исторической гонке – в одиночной эстафете — победу отпраздновала сборная России в составе Виктории Сливко и Антона Бабикова. В классической смешанной эстафете чемпионами Европы вновь стали россияне –Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев.

Таким образом, первый день чемпионата Европы принес России две золотых награды. На счету норвежцев две «бронзы». У Словакии и Германии – по одной серебряной медали. На церемонии награждения чемпионы и призеры первенства Европы получили медали из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вице-президента IBU Виктора Майгурова и президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова.

Источник: novostimira24.ru