В разрушенном на Чукотке доме найден погибший

За медицинской помощью обратилась одна пожилая женщина

15:30, 25 февраля 2016 Происшествия
b2a1c260cd28ae1d50c584b7f01eaa82.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В разрушенном на Чукотке доме найден погибший, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В 06.30 (хбр) 25.02 в Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение об обрушении конструкций квартиры на 3-ем этаже (крыша и перекрытия) в трехэтажном  подъездном панельном жилом доме по улице Береговая в селе Тавайваам Анадырского городского округа. Дом не газифицирован.

Незамедлительно на место происшествия прибыли пожарные расчеты, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи и представители других экстренных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

С помощью краново-бульдозерной техники проводятся работы по разбору обрушившихся конструкций. Сотрудники МЧС России и специалисты ЖКХ ведут разбор завалов и осмотр квартир жилого дома. На месте работают психологи.

В настоящее время все жильцы дома эвакуированы. Первоначально для их размещения были предоставлены автобусы от администрации. Люди, проживающие в пострадавшем подъезде, отселены в пункт временного размещения. Остальные расселились к родственникам и знакомым.

За медицинской помощью обратилась одна пожилая женщина. После проведения осмотра в медицинском учреждении, она направлена на амбулаторное лечение.

Утром 25.02.2016 проведено КЧС по вопросу дальнейшего расселения жильцов дома. После обследования дома экспертной комиссией будет приниматься дальнейшее решение о проведении аварийно-восстановительных работ.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 130 человек и 32 единицы техники, из них от МЧС России - 33 человека и 6 единиц техники.