Во Владивостоке увеличилось количество изнасилований

В полиции считают, что всему виной Интернет и психические отклонения

15:08, 25 февраля 2016 Общество
3167062bfafb335b1aa5ae886e0382ec.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Начальник УМВД по городу Владивосток Сергей Гусев объяснил депутатам гордумы рост преступлений на сексуальной почве психическими отклонениями граждан, сообщает РИА VladNews.

Полковник Гусев доложил о работе городских органов правопорядка в 2015 году.

На фоне относительно благополучной статистики: существенное уменьшение числа тяжких, особо тяжких и других преступлений, во Владивостоке в прошлом году почти вдвое выросло количество изнасилований.

Сергей Гусев высказал несколько предположений, с чем это может быть связано: «Предполагаю, тут свою роль играет информация, распространяемая в Интернете, - сказал Гусев. - Сразу скажу, роста изнасилований, совершенных иностранцами, не наблюдается. Фирмы досуга, мы это знаем, работают, и стоимость услуг там невелика. Мы тесно сотрудничаем с врачами-психиатрами».

Полковник рассказал, что фиксируется большое количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних. «Вчера я беседовал с человеком, который подозревается в совершении 9 эпизодов в отношении 12-летнего пасынка начиная с августа 2015 года, - отметил начальник УМВД. - Мне лично понять мотивы сложно».

В заключение Сергей Гусев отметил, что раскрываемость изнасилований во Владивостоке — стопроцентная.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews