Почему упал мост в Приморье - мнение эксперта

Причину обрушения моста в Партизанском районе Юрий Пошивайло видит в недостаточном внимании к дорожному хозяйству со стороны краевой власти

10:30, 25 февраля 2016 Общество
4db51963baaa208e30f2f492c3d94252.jpg
Фото: Фото:vlad.mk.ru

Мост через реку Литовка в Партизанском районе упал в результате халатного и невнимательного отношения к дорогам Приморского края со стороны краевых властей, считает заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, председатель Приморской краевой общественной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло.

- Сейчас можно свалить вину за обрушение моста на кого угодно: на водителя, перегрузившего транспорт, на диспетчера, пославшего тяжелую машину не по тому маршруту. Но главная причина - это разрушение транспортной отрасли в крае. Прошедшая в конце прошлого года оптимизация АО "Примавтодор", когда из 28 филиалов оставили только 8, и обрушение моста - это звенья одной цепи. И, я думаю, в будущем можно ожидать падения и других мостов, построенных в 70-е - 80-е годы прошлого века, поскольку сегодня за ними нет надлежащего ухода. Дороги Приморья сегодня в ужасном состоянии, но это не вина самих рабочих, которые не хотят за ними следить, а вина руководителей, которые не могут или не хотят принимать правильные решения. Я и раньше говорил и сейчас повторяю, что действия руководителей транспортной отрасли Приморья должны стать поводом для прокурорской проверки, - сказал Юрий Пошивайло.

Напомним, 23 февраля в селе Новолитовск на трассе Артем-Находка-порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста через речку Литовка. Автомобильный транспорт отправляется в объезд через село Новая Москва и город Партизанск. Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту обрушения.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews