"Очевидец": известные журналисты Приморья создали общественную организацию

Приморские журналисты организуют независимое наблюдение на выборах

9:02, 25 февраля 2016 Общество
645a775c25399b506cdc28d5d8b2e181.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

25 февраля состоится стартовая пресс-конференция инициаторов общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ», сообщает РИА VladNews.

Журналисты Виктор Булавинцев, Лада Глыбина, Андрей Калачинский, издатель Павел Солеваров и юрист Алексей Клецкин объединились для создания общественной организации, цель которой состоит в организации процесса независимого наблюдения на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

В последнее время в обществе укоренились опасения в возможности неправомерной корректировки итогов голосования на указанных выборах. Запрос активной части населения на честность процедуры голосования (в т.ч. досрочного) по мнению авторов идеи общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ» ясен каждому думающему человеку.

В рамках проекта планируется организация набора и обучения по современным методикам до 1000 активных наблюдателей, которые примут участие в работе до 500 участковых избирательных комиссий в городах Артем, Владивосток, Находка и Уссурийск Приморского края, как наиболее крупных населенных пунктах региона, где концентрируется значительная часть избирателей. Верификация независимыми наблюдателями итогов голосования как достоверных и действительных очень важна, считают инициаторы общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ».

В обучении корпуса наблюдателей примут участие лучшие региональные и столичные специалисты в этой сфере.

Основная задача проекта - блокировка неправомерной корректировки итогов голосования, юридическая чистота досрочного голосования, а также голосования с использованием открепительных удостоверений.

Пресс-конференция, посвященная запуску общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ» пройдет в четверг, 25 февраля 2016 года, в 11 утра по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 17, 1 этаж, конференц-зал. Справки по тел. +7 423 200 23 32.