На базу отдыха «Комета» высадились викинги

Названы победители "Семейного десанта"

22:00, 24 февраля 2016 Общество
dd1de2d78bbb094879a99521ba388fc3.jpg
Фото: Фото: Варвара Фольмер

На базе отдыха «Комета» состоялся грандиозный спортивный конкурс под названием «Семейный десант». Организатором состязания выступило радио «Лемма». В течение полутора месяцев редакция радиостанции принимала заявки на участие от активных семей, в которых потенциальные участники должны были прислать интересный рассказ о себе и указать причину, почему именно они достойны получить главный приз! И, действительно, было за что побороться – настоящий курганский прицеп! Всего на конкурс было прислано более тридцати заявок, но редакция радио «Лемма» выбрала 12 семей, которые и приняли участие в итоговом состязании.

И вот, наступил долгожданный день «Семейного десанта». Всем командам нужно было прибыть заранее для регистрации - каждая семья получила свой индивидуальный номер отличия. Дальше, звёздный ведущий Дмитрий Каплун объявил об открытии соревнований, и команды проследовали на построение.

Первое задание было творческим – нужно было как можно оригинальнее представить свою команду, произнеся название и девиз. Затем ведущий провел небольшую спортивную разминку, чтобы приступить к спортивной части соревнований. После того, как команды размяли мышцы, им предстояло побороться в лепке снежков. Некоторые решили схитрить и набрали снежные куски, которые лежали неподалёку. Большинство команд честно подошли к конкурсу, многие лепили снежки голыми руками, невзирая на мороз. Жюри по достоинству выделило лидеров. Дальше команд ждал конкурс «Метание ядра», в котором они состязались в меткости бросания слепленных собственноручно снежков. Этот конкурс был предназначен для мам. Но и отцам ведущий дал проявить свою меткость. Специально для сильной половины команд был приготовлен конкурс «Последний валенок» - участники бросали валенок через спину. Первая часть соревнований завершилась состязанием под названием «Прыгун-оббегун». Каждой из семей нужно было выбрать самого гибкого члена команды, ведь стояла непростая задача – пробежать с воздушным шариком между ног от старта до финиша. Важно было не допустить ошибки, чтобы шарик лопнул – в этом случае, семья потеряла бы заветные очки. Тем не менее, ни один шарик не пострадал.

После небольшого музыкального перерыва команд ждали самые тяжёлые испытания. Наибольшее количество баллов команды могли набрать в «Гонке на тюбингах». Задача – довезти своего ребёнка на тюбинге до финиша и прибыть обратно раньше всех. Бразды правления тюбингов предоставили отцам. Это было не просто захватывающее зрелище, а ещё серьёзное испытание. Главное, не потерять и не травмировать пассажира тюбинга. К счастью, всё закончилось благополучно, несмотря на то, что трое малышей вылетели из «гнезда». Это соревнование определило трёх лидеров, которые претендовали на победу с большим отрывом от других.

Завершающим этапом был логический конкурс. Представитель из каждой семьи, как на экзамене, вытягивал билет с логической загадкой. Давалась ровно одна минута, чтобы разгадать ее, что было непросто! Тем не менее, большинство семей успешно сдали «экзамен» и получили очки в свою копилку. После этого, жюри удалилось для подсчёта голосов.

Наконец, настал долгожданный момент. Радио «Лемма» наградило абсолютно всех участников дипломами об участии в «Семейном десанте» и памятными подарками. Была выделена семья Артёмовых, состоящих из четырёх человек, которые были признаны самыми оригинальными за их девиз и обмундирование команды – им вручили корзину с вкусностями. Главный приз, а именно, настоящий курганский прицеп достался семье Бирюковых, в конкурсе они выступали под названием «Викинги». Несмотря на устрашающее название команды, их радость выглядела очень трогательно – они обнимали друг друга, а мама от счастья прослезилась, ещё бы, ведь по их признанию, им давно был необходим прицеп для путешествий по Приморскому краю.

«Семейный десант» завершился общим фото вокруг прицепа. Хочется отметить, что это было не просто соревнование за приз. Каждая семья получила гораздо больше, чем подарок – этот конкурс сплотил семьи и вдохновил их на новые. Радио «Лемма» искренне благодарит каждую команду за участие в «Семейном десанте» и ждёт вас в новых проектах от 102,7 fm.