УВД Приморья назвали главную причину обрушения моста на трассе Владивосток - Находка

Полиция Приморья считает, что большегруз не виноват в обрушении моста

16:09, 24 февраля 2016 Общество
24cad692d18e98ffdf066ccd2b8541f1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Главный Приморский полицейский выступил в Законодательном Собрании Приморского края с опровержением версии воздействия на мост большегрузными машинами, которую озвучили сотрудники департамента Дорожного хозяйства Приморского края. По мнению генерала, причиной обрушения автомобильного моста на дороге между Владивостоком и Находкой произошло по причине обветшания конструкции.

По информации пресс-службы УМВД по Приморскому краю, начальник ведомства Николай Афанасьев выступал 24 февраля с отчетом перед приморскими депутатами. В ходе дискуссии с законодателями генерал сообщил, что проверка, проведенная на месте обрушения моста через реку Литовку показала, что в момент обрушения на мосту не находился легковой транспорт и потому, вменять вину водителю-дальнобойщику не верно, так как «воздействия большегрузами не было» - заявил Николай Афанасьев.

Таким образом стражи порядка опровергли версию, выдвинутую сотрудниками департамента дорожного хозяйства Приморского края, в которой «рушиться мост начал прямо под колесами большегруза». После такого заявления водитель предполагаемой машины был задержан и в ходе разбирательства выяснилось, что грузовик шел в Находку с грузом угля, в соответствие с путевым листом и не отклонялся от маршрута. Кроме того, водитель не намерен спускать на тормоза желание чиновников переложить с себя ответственность.

Ранее представители краевого департамента дорожного хозяйства и транспорта заявляли о том, что предполагаемый виновник ЧП – водитель большегрузного автомобиля.

Напомним, что 23 февраля, на региональной трассе Владивосток – Находка – порт Восточный обрушился мост через реку Литовка. В момент происшествия по мосту ехал автомобиль. В результате падения части конструкции седан провалился на несколько метров, но водитель и пассажиры не пострадали.