Студенческий отряд "Тигр" формируют во Владивостоке

Работы обещают в два раза больше на территориях двух заповедников в Приморье

13:00, 24 февраля 2016 Общество
014cdcafabf2e89d9801db57ecb7aef4.jpg
Фото: Фото: кадр из фильма "Тропою тигра"

В сезон 2016 года благоустройство экологических троп развернется в двух приморских заповедниках, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на центр "Амурский тигр".

С 1 июня по 15 июля бойцы студенческого отряда "Тигр" будут работать в Лазовском заповеднике, на берегу Японского моря в окружении красивейших пейзажей острова Петрова. Студотрядовцам нужно будет обустроить инфраструктуру. А уже с 1 июля по 15 августа в Сихотэ-Алинском заповеднике начнутся работы на экологической тропе озеро «Голубичное». «Тигры» будут работать на территории Сихотэ-Алинского заповедника в третий раз.

Учитывая фронт работ, в этом году требуется в два раза больше участников - 40 человек на два отряда. В центр «Амурский тигр» уже поступили первые анкеты желающих поучаствовать в проекте. Активность проявили студенты Приморской государственной сельхозакадемии, что находится в Уссурийске и учащихся Дальневосточного Федерального университета Владивостока. Приём анкет студентов продолжится до середины апреля. Участники проходят предварительный отбор.

Требования следующие: профессия студента должна иметь отношение к природоохранной деятельности, впервые приглашают журналистов, выбравших экологическую специализацию. Важно, чтобы кандидат имел прививки от энцефалита и понимал, что жить придется в походных условиях, а также выполнять довольно тяжелые работы.

Студенческий отряд «Тигр» начал работу в 2014 году на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За два года в летние месяцы студенты оборудовали экологическую тропу и сопутствующую туристическую инфраструктуру в районе кордона «Мыс Северный» и «Благодатное».

Анкеты кандидатов ждут по адресам: info@amur-tiger.ru, а также feb@amur-tiger.ru.

Форму анкеты можно скачать по этой ссылке - https://yadi.sk/i/uUXYq-YRpAWiU .