Зимняя гонка на велосипедах по льду состоялась на Русском

По аналогии с французским - Тур де Папенберг - привлек значительное количество фанатов В

11:30, 24 февраля 2016 Общество
16e29fffc765015e166d19555c064f8d.jpg
Фото: Фото: vl.ru

В бухте Новик на острове Русском на февральских выходных состоялась экстремальная зимняя велогонка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представителя организаторов Ольгу Гаеву.

"Тур де Папенберг" гонка на велосипедах по льду проводится не первый год во Владивостоке, однако массовости в 2016-м значительно прибавил тот факт, что она стала этапом в спортивном марафоне мероприятий, организованных при поддержке администрации Владивостока. Однако, погода выдалась суровая: ветер до 20 метров в секунду и мороз до минус 20 градусов. Пришлось частично отменить этап гонки на коньках и конечно исключить участие детей в данном мероприятии.

Ледовое велоралли по маршруту мыс Мелководный - остров Папенберг - остров Елена (мыс Крутой) - мыс Мелководный, протяженностью 16 и 18 км - состоялось.

На старт вышли порядка 80 ветеранов и начинающих велосипедистов. Их не смутила сложная трасса и сильный ветер. На Тур де Папенберг прибыли фанаты двухколесного вида транспорта на мускульной силе из Находки, Михайловского района, Артёма, Партизанска, Уссурийска.

Преодоление трассы было суровым. Встречный ветер, наледи заставили участников спешиться и вести велосипеды рядом значительную часть гонки. Но впечатлений поклонники экстремального спорта набрались получили массу. Довольны остались гонщики и организаторы соревнований.