Работники Радиоприбора во Владивостоке требовали зарплату

На привокзальную площадь 21 февраля вышли три сотни заводчан с плакатами

18:00, 23 февраля 2016 Общество
444eca6be0dfa787607c0fa489a0a4fd.jpg

Требования погасить задолженность по заработной плате заполгода и сохранить рабочие места потребовали сотрудники завода Радиоприбора намитинге во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на местныеинформагентства. 

Больше трех сотен людей с плакатами и обращениями к президентуРоссии вышли на привокзальную площадь Владивостока 21 февраля. Участники акциипротеста заявили, что не видели денег больше полугода, верили обещаниямначальства и выполнили государственный оборонный заказ полностью. Они просилипрезидента Владимира Путина вмешаться в ситуацию и не дать обанкротитьпредприятие. Содействие и сочувствие к заводчанам проявила местная ячейка КПРФв Приморье. Лидер коммунистов Владимир Гришуков и начал протестный митинг,причем не все заводчане одобряли его высказывания про власть.

Руководство завода "Радиоприбор" проигнорировалоакцию, не пожелав оправдываться перед рабочими, либо идти на диалог. Оборонныезаказы, как утверждают рабочие, выполнены, а зарплаты - не выданы. Доведенные до отчаяния заводчане собираются на акциипротеста снова и снова, если их требования не будут выполнены.

Как известно, в декабре уже состоялсямитинг на территории завода "Радиоприбор". Следственный комитет возбудил уголовное делопо факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Позднее по результатам прокурорскойпроверки на «Радиоприборе» было возбуждено еще одно уголовное дело.