Работники Радиоприбора во Владивостоке требовали зарплату

На привокзальную площадь 21 февраля вышли три сотни заводчан с плакатами

18:00, 23 февраля 2016 Общество
444eca6be0dfa787607c0fa489a0a4fd.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Требования погасить задолженность по заработной плате за полгода и сохранить рабочие места потребовали сотрудники завода Радиоприбора на митинге во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на местные информагентства. 

Больше трех сотен людей с плакатами и обращениями к президенту России вышли на привокзальную площадь Владивостока 21 февраля. Участники акции протеста заявили, что не видели денег больше полугода, верили обещаниям начальства и выполнили государственный оборонный заказ полностью. Они просили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию и не дать обанкротить предприятие. Содействие и сочувствие к заводчанам проявила местная ячейка КПРФ в Приморье. Лидер коммунистов Владимир Гришуков и начал протестный митинг, причем не все заводчане одобряли его высказывания про власть.

Руководство завода "Радиоприбор" проигнорировало акцию, не пожелав оправдываться перед рабочими, либо идти на диалог. Оборонные заказы, как утверждают рабочие, выполнены, а зарплаты - не выданы. Доведенные до отчаяния заводчане собираются на акции протеста снова и снова, если их требования не будут выполнены.

Как известно, в декабре уже состоялся митинг на территории завода "Радиоприбор". Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Позднее по результатам прокурорской проверки на «Радиоприборе» было возбуждено еще одно уголовное дело.