На трассе Владивосток-Находка рухнул мост

Внимание автомобилисты: добираться придется через Партизанск

16:00, 23 февраля 2016 Происшествия
fb2677e969c4a47f8e4557438f6a71d6.jpg
Фото: Фото: dps-control

Утром 23 февраля на 128 км краевой автодороги Артем-Находка-порт Восточный в районе поселка Новолитовск Партизанского района, на трассе, связывающей Владивосток с Находной, рухнул мост, сообщает РИА VladNews со ссылкой соцсеть Instagram и собственные источники. Два пролета автомобильного моста рухнули вниз с высоты четырехэтажного дома  и увлекли за собой автомобиль. По словам очевидцев, находившиеся в момент обрушения люди в машине чудом не пострадали.

Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, 23 февраля в 12.30 в оперативную дежурную смену поступило сообщение о том, что в 12.20 на 127 километре трассы Артем — Находка — порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста в селе Новолитовск через речку Литовка. Погибших и пострадавших нет. Движение перекрыто.

Тем автомобилистам, кто следует во Владивосток или Находку ГИБДД рекомендует воспользоваться объездным путем через город Партизанск. Видео из сети.

Обновление 16.00 

Установлена причина обрушения моста через реку Литовка: сооружение не выдержало нагрузки. Мост начал рушиться прямо под колесами большегрузного транспорта. Водитель решил "срезать" путь и вопреки знакам проехал по мосту, который не был рассчитан на данную нагрузку. Предполагаемый виновник задержан сотрудниками ГИБДД Приморья недалеко от города Находка.

 "В настоящее время на месте обрушения работают специалисты Партизанского филиала "Примавтодор". Ремонтные работы начнутся уже в ближайшее время", - сообщили в ведомстве.

Прокуратура Приморья занялась обрушением моста на трассе Владивосток-Находка. Ведомство начало проверку деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации края. В обязанности чиновников входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений в регионе. Повод - ЧП на трассе Владивосток-Находка, сообщает старший помощник прокурора Елена Телегина.