Жители Рязани взорвали петардой кота, но не будут наказаны

Срок давности издевательстава над животным, всколыхнувшего весь Рунет, истек

12:30, 23 февраля 2016 Происшествия
7f5823ffe76d4e5af41741a86f698591.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

В ходе мониторинга Интернета, полицейские Рязанской области зафиксировали факт жестокого обращения с животным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД по Рязани. На видео, выложенном в Сети, двое молодых людей связали скотчем коту лапы, привязали к животу мощную петарду, затем один из участников расправы поджег фитиль... и животное погибло. 

Стражи порядка провели расследование и задержали троих жителей села Вышгород: Петрухина, Коплова и Комарова. Все оказались ранее судимыми. Также задержан несудимый Смирнов, который в живодерстве участия не принимал, потому что снимал происходящее на камеру.

Как оказалось, один из участников жестокого обращения с животными разнее отсидел за убийство человека. Однако, наказания живедеры избегут: закончился срок давности преступления.

Видео с издевательствами над котом в Вышгороде взбудоражило весь Рунет. Изуверы, держа животное за загривок, заматывая лапы, а кот даже не пытался вырваться. Стал жалобно мяукать только когда подожгли фитиль...

По словам представителей Рязанского центра защиты животных случай явно продемонстрировал, что необходимы перемены как на законодательном уровне, так и в этическом воспитании молодежи. Видео якобы опубликовал пользователь, который якобы нашел компьютер на помойке, а запись была на его жестком диске. Зоозащитники Рязани не верят в объяснения и намерены обратиться в прокуратуру.