Только через 3 дня патриарх Кирилл рассказал о ЧП во время полета в Антарктиду

Угроза жизни была всем находящимся в самолете с предстоятелем Русской православной церкви

18:00, 21 февраля 2016 Происшествия
cee43caa85fdd11743a2a3ebcbd3f6c0.jpg
Фото: Фото: traveljetcentre.com.au

О чрезвычайном происшествии на борту самолета предстоятель Русской православной церкви сообщил журналистам только 21 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на российские информагентства

Как известно, патриарх Кирилл летал в Антарктиду 17 февраля к полярникам на станцию «Беллинсгаузен». Самолет вылетел из аэропорта Пунта-Аренас в Чили и во время полета неожиданно лопнул верхний слой лобового стекла. Само стекло состоит из двух слоев. Экипаж принял решение вернуться, чтобы сменить воздушное судно. Патриарх Кирилл пересел на другой самолет и только после этого благополучно добрался до Антарктиды и отслужил литургию у полярников.

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3−4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы», — передает слова предстоятеля Русской православной церкви телеканал RT.