Патриотизм снова становится востребованным в нашем обществе - Николай Лепеев

Накануне Дня защитника Отечества ветеран Великой Отечественной войны побывал на детском празднике в центре имени Баневура

13:50, 21 февраля 2016 Общество
23fc8f0d11d2a83c6a7b3469e47b403a.JPG
Фото: Фото: Накануне Дня защитника Отечества ветеран Великой отечественной войны (в центре) побывал на детском празднике в центре имени Баневура. Автор Юрий Евдан

Ветеран Великой Отечественной войны, заместитель председателя Совета ветеранов Фрунзенского района Владивостока Николай Лепеев побывал на празднике в детско-юношеском центре имени Баневура и остался очень доволен встречей со школьникам. По его мнению, ребята доказали, что растут настоящими патриотами своей страны.

- Патриотизм - это не только взять автомат и бить врага. Перевести бабушку через дорогу, хорошо учиться, быть полезным стране на своем трудовом посту - это тоже патриотизм. Уровень патриотизма у нас в стране, к сожалению, пока еще недостаточно высок. И правильно делает президент России Владимир Путин, что призывает нас усилить работу по патриотическому воспитанию. В моем детстве, а это было еще до Великой Отечественной войны, не было такого понятия "патриотизм", никто о нем специально не говорил, потому что патриотизм был естественным чувством, его впитывали, как говорится, с молоком матери. Но потом советская система воспитания была сломана и вместе с ней были утрачены какие-то очень важные для граждан качества. В том числе и патриотизм. Порой придешь в школу и не увидишь там портретов полководцев на стенах. Ученые есть, писатели есть, а военачальников нет. В результате ребята не знают военной истории, не испытывают гордости за свою страну, - сказал Николай Лепеев.

Но, как отметил ветеран, патриотизм снова становится востребованным в нашем обществе

- Мы, кажется, опомнились, и патриотизм снова становится востребованным в нашем обществе. Меня как ветерана Великой Отечественной войны часто приглашают в детско-юношеский центр имени Баневура на встречи с детьми Фрунзенского района Владивостока. На днях я снова побывал в этом центре и с удовольствием принял участие в конкурсной программе "Защитники Отечества", которую ребята подготовили к 23 февраля. Мне очень понравилось, как школьники выступали, насколько хорошо они знают военное дело и историю России. Но еще больше, чем участники конкурсной программы, мне понравились зрители, которые бурно реагировали на ход событий и радовались правильным ответам едва ли не больше, чем члены команд. Честное слово, глядя на таких ребят, хочется жить, - добавил Николай Лепеев.

На фото: Николай Лепеев

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews