Критикуя губернатора Приморья, партия "Родина" готовит дорогостоящие акции

Они планируются одновременно в Москве и Спасске-Дальнем

11:00, 21 февраля 2016 Политика
6e0f464c9ddb9019e307feafb315efdd.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Соратники партии "Родина" намерены подвергнуть резкой критике действия губернатора Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу политической организации. У здания представительства Приморского края в Москве и в приморском городе Спасске-Дальнем активисты партии "Родина" 24 февраля хотят запустить вертолеты с портретами и лозунгами. Этим они якобы привлекут внимание общественности к тому факту, что прокуратура ведет разбирательство о целевом использовании вертолетов краевыми чиновниками.

Надо понимать, что акция дорого обойдется партийной казне и состоится ли вообще...

Однако, стоит проинформировать, что именно разозлило представителей непарламентской партии "Родина" и примкнувшей к ней оппозиции. Речь идет о решении краевого суда Приморья 18 февраля. Суд аннулировал результаты выборов в думу Спасского муниципального района и лишил целый ряд оппозиционных партий права выдвигать своих кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Приморья без сбора подписей. Напомним, плебисцит состоится в сентябре 2016.

Как предполагают оппозиционеры, 25 февраля аналогичное судебное решение состоится и в отношении Пожарского района. 

Депутат Госдумы и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявляет, что "если такое прокатит в Приморье, под угрозой саботажа окажутся парламентские выборы в других регионах страны" (цитата депутата Госдумы РФ). Партия "Родина", заявляет Алексей Журавлев, будет добиваться отставки губернатора Приморья и обращается к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в неправомерную, по мнению родинцев, ситуацию.