Президент Сирии Башар Асад: 80 стран поддерживают террористов

Россия и Иран помогали сирийской армии отбить территории на севере страны

8:00, 21 февраля 2016 Политика
3455db37902aa10ec2fbe499ffeb1dad.jpg
Фото: Фото: REUTERS

Президент Сирии Башар Асад назвал причину по которой стране необходима помощь союзников, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на издание El Pais. «Несомненно, поддержка России и Ирана была необходима для того, чтобы наша армия достигла этого прорыва», — сказал Асад в интервью прессе Испании.

Глава государства признал, что Сирии «нужна эта помощь по одной простой причине». «Существуют 80 стран, которые различными способами поддерживают террористов», — заявил Башар Асад. Далее президент Сирии сообщил, что некоторые страны поддерживают боевиков "в прямой форме", а другие помогают финансово, логистически и информационно. Асад говорил о политической поддержке на различных форумах.

"В этой ситуации [нам] необходима международная поддержка", — резюмировал глава Сирийского государства Башар Асад.

Напомним, в феврале армия Сирии перешла в наступление на севере страны, поддержку с воздуха обеспечила российская авиагруппа. Войска официального Дамаска блокировали канал поставки оружия и другого снабжения из Турции, армия Сирии вернула контроль над территорией под Алеппо и отвоевала город Кинсаббу и другие населенные пункты, которые оккупировали боевики с 2013 года.