Новому постояльцу Сафари-парка из Чехии выбирают имя

Наблюдать за леопардами гости парка смогут без решеток

11:30, 19 февраля 2016 Общество
a6e0aa3e8b4f5419032658275341c1a3.jpg
Фото: Фото: Сафари-парк

У леопарда из Чехии закончился карантин, который помог хищнику адаптироваться в Приморском климате. В связи с этим новый постоялец уже готов принимать гостей в большом просторном вольере, сообщает РИА VladNews.

Больше месяца леопард из Чехии живет в Сафари-парке. На привоз хищника и строительство большого загона у дирекции ушли все деньги. По периметру Парка леопардов расположен мост, с шестиметровой высоты которого можно наблюдать за жизнью диких кошек без решеток.

Рельеф в парке леопардов шикарный: крутой каменистый южный склон с природным убежищем-логовом для выведения потомства, много деревьев, есть ровные участки. Рядом со смотровым мостом живописные скалы, вдали видно Японское море.

Также в течение месяца дирекция парка думала о кличке нового постояльца. На сайте Сафари-парка даже разместили голосование, в котором могут поучаствовать все желающие.

- Над именем мы думаем уже месяц, даже разместили голосование на сайте. Безусловно, мнение людей мы будем учитывать, хотя к такому выбору я отношусь отрицательно. Голосование завершится сегодня в 24:00 по Московскому времени, - рассказал Дмитрий Мезенцев.

Стоит отметить, что в скором времени в Сафари-парк прибудет дальневосточная самка леопарда из Швеции. Документы на ее перевоз еще не готовы.

- С завтрашнего дня у нас также меняется стоимость билетов. Данная необходимость связана с тем, что цены на услуги растут, а мы не меняли стоимость уже три года. Из-за строительства парка леопардов, нам пришлось экономить на всем, - сообщал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, ранее из-за долгов в Сафари-парке была отключена веб-трансляция. Абонентская плата составила более 70 тысяч рублей. Однако платить приходится не только за работу камер, но и за спутниковый Интернет, сумма которого за первый месяц составила больше 200 тысяч рублей. Как отмечает дирекция парка, финансировал трансляцию Сафари-парк самостоятельно, никаких сборов на данную нужду не было.