Свободный порт Владивосток "разгрузит" судебных приставов

Главный судебный пристав Приморья Алексей Кузнецов подвел итоги 2015 года на пресс-конференции

16:51, 18 февраля 2016 Политика
b31042d931d31157d7a79877ea7cbd61.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Руководитель Управления ФССП по Приморью спрогнозировал уменьшение количества судебный решений в области экономики в связи с введением режима Свободный порт Владивосток, сообщает корр РИА VladNews. Резиденты Территорий опережающего развития, надеется Алексей Кузнецов, тоже будут законопослушными. 

Дело в том, что в 2015 году количество исполнительных документов, находящихся на принудительном исполнении в Приморском управлении ФССП, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Это более 1 млн 350 тысяч исполнительных производств на суммы свыше 66,3 млрд рублей.

Однако, прогнозы главного приморского пристава в связи с переселением на Дальний Восток семей из других регионов неоднозначны. Как известно, Агентство по развитию человеческого капитала планирует переселять из трудоизбыточных регионов - центр, Северный Кавказ, всего 15 территорий - семьи трудоспособного населения в субъекты ДФО. 

Главный судебный пристав Алексей Кузнецов сказал: "Может быть, наоборот, произойдет увеличение количества исполнительных производств в Приморье. Вслед за семьями переселенцев из регионов, откуда они приехали, к нам начнут поступать решения судов и работы приставам - прибавится". Если там не было работы и долги, например, по ЖКХ, по налогам на имущество - копились. Значит придется их взыскивать в Приморье.

Справка РИА VladNews: 

За 2015 год судебные приставы Приморья перечислили в бюджет 823 млн рублей налоговых платежей. По сравнению с предыдущим годом приставы значительно улучшили этот показатель. Это позволило УФССП по Приморскому краю занять лидирующее положение среди территориальных Управлений по взысканию налогов.

В 2015 году из Приморья было выдворено 452 нарушителя миграционного законодательства. Граждане, в основном выходцы из Узбекистана, находились на территории края без документов, подтверждающих право на пребывание. На их депортацию в прошлом году из краевого бюджета израсходовано больше 7 млн рублей .