Жилищный фонд администрации города: перепланировка квартир популярна в наши дни

79 квартир и 5 домов непригодных для жизни выявили во Владивостоке

15:00, 18 февраля 2016 Общество
ea1a80060ea3bdf26acf60ee9d35aa45.jpg
Фото: Фото: dep-realty.ru

В администрации города рассказали о проделанной работе за 2015 год в сфере ЖКХ и рассмотрели подробно вопрос о перепланировке жилья, сообщает РИА VladNews.

Жилищный фонд Владивостока обеспечивает деятельность межведомственной комиссии, которая по заявлениям граждан признает помещения в многоквартирных домах не пригодными и опасными для жизни. Стоит отметить, что в городе ведется строительство новых домов при участии Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, куда в дальнейшем переселяют горожан из аварийных квартир.

На сегодняшний день в городе осталось около 240 тысяч аварийного жилья. За прошлый год было вынесено 79 решений по аварийным квартирам и 5 домов было признано принадлежащими к сносу.

Буквально накануне состоялось собрание Муниципальной школы «Управдом-Владивосток», на котором присутствовало 250 жителей города. Главная тема обсуждения – капитальные ремонты.

В наше время популярна перепланировка жилых помещений, в администрацию поступило 244 заявления от граждан, которые хотели сделать перепланировку своей квартиры. За прошлый год только в 52 случаях было разрешено в перепроектирование собственного жилья.

- Мы не просто принимаем решение о перепланировке, а контролируем выполнение этого решения и смотрим, что в итоге получилось . Чтобы эти перепланировки сделать нужно провести определенный объем работы: разломать стенку, установить вентиляцию, сделать вход. Нам нужно следить, чтобы работы выполнять согласно проекту, - рассказал Григорий Пейхвасер, начальник жилищного фонда.

Важно помнить, что многие ремонтные работы могут повлиять на целостность дома и подвергнуть к опасности для жизни жильцов.