Сильная геомагнитная буря зафиксирована сегодня учеными

Метеозависимым приморцам следует более внимательно отнестись к своему здоровью

11:42, 17 февраля 2016 Общество
edccaa83dd31c7e50648f5b9366b61b3.jpg
Фото: Фото: trkterra.ru

Астрофизики из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИР) предупреждали, что 17 февраля планету Земля накроет магнитная буря. По из прогнозу в этот день Земля войдет в высокоскоростной поток солнечного ветра от приполярной корональной дыры отрицательной полярности.

И действительно, как сообщили РИА VladNews в астрофизического отдела ДВО РАН, приборы, установленные на территории Приморья, зафиксировали магнитную бурю.

- Небольшая магнитная буря началась вчера в 8 часов утра и сейчас еще продолжается. Это явление, периодичность которого зависит от цикла солнечной активности, имеет планетарный масштаб и происходит примерно один - два раза в месяц, - сказал сотрудник ДВО РАН.

Жителям Приморья, как, впрочем, и всем жителям Земли в дни геомагнитных возмущений нужно более внимательно относиться к своему здоровью. По подсчетам специалистов, метеозависимостью страдает около 44% населения России, больше всего пожилые люди, причем чаще женщины и дети. Метеозависимость часто приобретается с течением жизни как неприятный «бонус» к накопившимся болезням, особенно сосудистым и аутоиммунным.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews