​"Паруса Надежды" развернутся над Владивостоком

Имиджевый проект Фестиваля морских традиций поддержан общественностью и властью города

14:00, 17 февраля 2016 Общество
137858393b51c925f1c95fd0990a60d9.jpg
Фото: Фото: justpics.ru

Задачу повышения туристической привлекательности Владивостока и создание его нового международного имиджа решают не только специалисты в области туризма и культурно-массовых представлений, но и депутаты Думы города. На круглых столах и научных форумах неоднократно обсуждался проект Фестиваля морских традиций "Паруса Надежды Владивостока", предложенный Владивостокским морским собранием и студентами ведущих ВУЗов, сообщает РИА VladNews. Этот проект уже получил одобрение и поддержку не только экспертного сообщества, но и властей города. Зачем нужно поднимать над Владивостоком Паруса Надежды? Об этом говорит депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев.

- Все знают о грандиозном городском празднике для выпускников школ Санкт-Петербурга - "Алые паруса". Центральная часть праздника - захватывающее светопиротехническое шоу и прохождение фрегата с поднятыми алыми парусами по акватории Неве вдоль Дворцовой набережной. Это единственный российский праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского Союза. Он привлекает жителей города и гостей города, к нему специально "привязывают" туристические маршруты. А почему бы во Владивостоке не организовать нечто подобное? Море у нас есть, набережная тоже, да и туристов достаточно. Проект Фестиваля морских традиций "Паруса Надежды Владивостока", разработанный Владивостокским морским собранием и студентами ДВФУ, неоднократно обсуждался на различных площадках и всегда вызывал интерес и одобрение. Статус Владивостока все время повышается, доказательством тому стало проведение здесь Восточного экономического форума. Тем самым Владивосток получил огромный кредит доверия и теперь необходимо озаботиться культурным наполнением событий такого уровня, - сказал Александр Юртаев.

По его словам, авторы идеи продумали свой проект до мелочей и готовы хоть сейчас начать работу над постановкой грандиозного шоу.

- Центральная идея праздника - заход в бухту Золотой Рог парусников «Надежда» и «Паллада» с поднятыми парусами, окрашенными в разные цвета с помощью светового оборудования. В окружении флотилии малых парусников, а так же аквабайков и аэроботов парусники торжественно пройдут вдоль береговой линии и встанут на якорь в районе Набережной Цесаревича. Их проход будет сопровождаться концертами на Корабельной Набережной, Набережной Цесаревича, на площадке у театра оперы и балета. На время праздника будет открыт для пешеходного движения мост через бухту Золотой Рог, поэтому места для зрителей будет более чем достаточно. Финалом праздника станет световое шоу с фейерверком, во время которого эстафета салютов пройдет по всем фортам Владивостокской крепости. Фестиваль «Паруса Надежды Владивостока» станет продолжением традиций Восточного экономического форума, форума АТЭС, кинофестиваля "Меридианы Тихого", праздника латиноамериканской культуры, а также символом надежды приморцев на лучшее будущее, - подчеркнул депутат.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews