Владивосток присоединился к первой всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать»

школьники узнали о Российской армии, реформах, правах и обязанностях

19:07, 16 февраля 2016 Общество
fb12a093493cc69d2e52e3e99bd6d0d9.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Первая всероссийская акция «Есть такая профессия – Родину защищать» проходит в нашей стране с 8 по 23 февраля. К патриотической акции присоединился и Владивосток – в центральной библиотеке им. А.П. Чехова состоялось мероприятие «Я служу России».

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", на встречу с помощником начальника отдела по военно-патриотическому воспитанию Военного комиссариата по Приморскому краю Ольгой Бяковой и помощником начальника отдела по военно-патриотической работе с призывниками Первореченского Военного комиссариата Михаилом Цюпра пришло порядка 80 учеников старших классов школ №№ 48, 38, 23, 51, 52, 19, 53.

В ходе встречи школьники узнали много нового о Российской армии, реформах, правах и обязанностях граждан, подлежащих призыву, службе по контракту, военных вузах - условиях и требованиях к поступлению.

Напомним, основная цель акции «Есть такая профессия – Родину защищать» – довести до общественности информацию об основных направлениях развития и результатах деятельности армии, а также рассказать о преимуществах военного обучения и контрактной службы.