​Кикбоксер Александр Захаров попал на Чемпионат мира случайно

Из-за того, что "первый номер" Хасан Халиев получил травму

11:30, 16 февраля 2016 Спорт
84d1cee46ef65110d29e85cb6ca51424.jpg
Фото: Фото:sportprimorsky.ru

Александр Захаров, занявший первое место на Чемпионате мира по кикбоксингу 2015, представлял Россию, потому что кандидат в чемпионы не смог приехать по трагическим обстоятельствам, сообщает РИА VladNews.

Из-за травмы у титулованного спортсмена Хасана Халиева не было возможности выступить на международном соревновании, поэтому туда отправили Александра Захарова.

- После армии я упорно тренировался, но, несмотря на тяжелые тренировки, первые места занимать не удавалось. Я два раза ездил на Чемпионат мира в разные годы и все время мне доставались вторые места. Я отчетливо понимал, что туда мне дорога закрыта. И тогда даже не мог подумать о том, что буду представлять Родину на состязании мирового масштаба. А тут случается невероятное – «первый номер» получает травму и на «мир» отправляют меня. Самое интересное, что на этот раз у меня получилось занять первое место, - рассказал чемпион.

Захаров тренировался даже во время срочной службы. Александра «отпрашивали» из армейской части для того, чтобы тот мог посещать тренировки. Как, отмечает сам кикбоксер, в армии жалеют солдатов, привлекая их только к щадящим физическим нагрузкам.

- После многочисленных жалоб срочников и их родственников, в армии я не получал и десятой части тех нагрузок, которые мне были необходимы. Только тренируясь вне части, я понимал, что не все потеряно, - пояснил Александр Захаров.

После победы на Чемпионате мира по кикбоксингу 2015 спортсмен продолжает тренироваться, совмещая занятия с работой тренера:

- Сейчас я занимаюсь тренерской деятельностью. Готовлю других спортсменов к победам: мне это нравится и плюс к этому работа приносит хороший доход. Я планирую заниматься тренерством и в будущем, - пояснил Захаров.

Напомним, что Александр Захаров на данный момент является самым титулованным кикбоксером Приморья, победителем Кубка мира 2013 года и первенства Европы 2007 и 2009 годов, а также первенства мира 2008 года, бронзовым призёром Чемпионата мира 2011 года и чемпион мира 2015 года.