​Количество онкобольных детей не уменьшается во Владивостоке

Тяжелым недугом чаще болеют маленькие жители приморской столицы, Артема и Уссурийска

13:24, 15 февраля 2016 Общество
6e28f8909db3f2c0ab42a34007da5bfa.jpg
Фото: Фото: tehnopolis.com.ua

Число детей, страдающих болезнью рака, не сокращается в онкологических центрах Владивостока, сообщает РИА VladNews.

В 2015 году во Владивостоке тяжелым недугом заболело 54 ребенка. Всего на учете в Краевом онкогематологическом центре на данный момент состоят 303 маленьких пациента. Чаще всего болезни подвержены дети из приморской столицы, Артема и Уссурийска.

— Ежегодно к нам поступает примерно одинаковое количество несовершеннолетних больных. Основной курс лечения составляет не менее двух лет. Здесь они проходят и химиотерапию. Потом до 18 лет продолжают наблюдаться у доктора. Далее их переходят в онкологические центры для взрослых. Программа лечения, которой мы следуем разработана совместно Россией и Германией рассказала — руководитель Краевого онкогематологического центра, Людмила Минкина.

По её словам, в случае, если детям требуется серьезное высокотехнологическое лечение рака, их отправляют в Москву. Так, у всех маленьких жителей из разных уголков России, есть равные возможности лечиться.

Форм онкологии очень много, но дети чаще всего заболевают лейкемией, или раком крови. Эту болезнь чаще называют белокровием или лейкозом. У больного лейкемией ребенка возникают злокачественные образования в крови, которым подвержены лейкоциты. Причины их появления разные: радиоактивное облучение, воздействие химических веществ на организм, синдром Дауна, а также инфекционные заболевания, приводящие к мутациям в организме.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80 % детей с раковыми опухолями проживают в развивающихся странах. Лейкозом чаще всего болеют дошкольники. А рак мозга является вторым по распространенности заболеванием из всех разновидностей рака.  

Напомним, что сегодня, 15 февраля во всем мире отмечают Международный день детей больных раком. Этот праздник утвердили в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO).