​Количество онкобольных детей не уменьшается во Владивостоке

Тяжелым недугом чаще болеют маленькие жители приморской столицы, Артема и Уссурийска

13:24, 15 февраля 2016 Общество
6e28f8909db3f2c0ab42a34007da5bfa.jpg
Фото: Фото: tehnopolis.com.ua

Число детей,страдающих болезнью рака, не сокращается в онкологических центрах Владивостока,сообщает РИА VladNews.

В 2015 году во Владивостоке тяжелым недугом заболело 54 ребенка. Всего на учете в Краевом онкогематологическом центре на данный момент состоят 303 маленьких пациента. Чаще всего болезни подвержены дети из приморской столицы, Артема и Уссурийска.

— Ежегодно к нам поступает примерно одинаковоеколичество несовершеннолетних больных. Основной курс лечения составляет не менее двух лет. Здесь они проходят и химиотерапию. Потом до 18 лет продолжают наблюдаться у доктора. Далее их переходят в онкологические центры для взрослых. Программа лечения, которой мы следуем разработана совместно Россией и Германией рассказала — руководитель Краевогоонкогематологического центра, Людмила Минкина.

По её словам, в случае, если детям требуется серьезное высокотехнологическоелечение рака, их отправляют в Москву. Так, у всех маленьких жителей из разных уголковРоссии, есть равные возможности лечиться.

Форм онкологии очень много, но дети чаще всего заболевают лейкемией, или раком крови. Эту болезнь чаще называют белокровием или лейкозом. У больного лейкемией ребенка возникают злокачественные образования в крови, которым подвержены лейкоциты. Причины их появления разные: радиоактивное облучение, воздействие химических веществ на организм, синдром Дауна, а также инфекционные заболевания, приводящие к мутациям в организме.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80 %детей с раковыми опухолями проживают в развивающихся странах. Лейкозом чащевсего болеют дошкольники. А рак мозга является вторым по распространенности заболеванием из всех разновидностей рака.  

Напомним, что сегодня, 15 февраля во всем мире отмечают Международный день детей больных раком. Этот праздник утвердили в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO).