Амур и Тимур отпраздновали 9-летие Сафари-парка

Изображение звездной пары присутствовало на праздничном торте

11:30, 15 февраля 2016 Общество
f98f5d4347f17968fc9f9c7b85bf8a49.jpg
Фото: Фото: dni.ru

7 февраля свое 9-летие отметил Сафари-парк. Поздравить дирекцию парка съезжались гости со всех уголков Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Мировую популярность парку принесла дружба Амура и Тимура. За их тендемом ежедневно наблюдали в Интернете тысячи поклонников. За два месяца у Амура и Тимура появился свой ЖЖ, товарный знак, странички в социальных сетях.

Китайские кинорежиссеры специально приезжали в Приморье, чтобы снять фильм об уникальной дружбе между животными.

Как отмечают гости парка, девять лет назад никто не мог и подумать, что Сафари-парк наберет мировую популярность. На выходных в парк приезжают семьи, чтобы погулять на свежем воздухе и понаблюдать за животными. На празднование дня рождения, дирекция парка заказала торт со звездными друзьями – полюбившиеся Амур и Тимур достойно заняли свое место на праздничном гостинце.

Напомним, в ноябре прошлого года Амур отказался съесть козла, которого ему подали на обед. Между животными завязалась дружба, тигр даже уступил свое убежище Тимуру. После небольшой стычки, которая произошла по вине козла. В результате Тимур оказался в лазарете. Дирекция приняла решение расселить друзей и найти невесту звездному козлу. В день рождения в Сафари-парка прибыла первая невеста Манька, которая сейчас также живет в парке.