Делай или уходи: справедливороссы ставят ультиматум Дмитрию Медведеву

Жителям Приморья предлагают подписать обращение к председателю правительства РФ

11:22, 14 февраля 2016 Политика
5276c372724040aae5f6a4f468ab08d3.JPG
Фото: Фото: Юлия Раитина, РИА VladNews

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан стали привычным стилем работы правительства РФ, руководимого Дмитрием Медведевым. Чтобы заставить правительство работать в интересах людей или уйти в отставку партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена собрать по всей стране 10 миллионов подписей. О том, как будет проходить акция в Приморье, рассказал на пресс-конференции лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Константин Межонов.

- Как вы знаете, в ноябре прошлого года справедливороссы передали председателю правительства Российской Федерации обращение, под которым стояли подписи одного миллиона российских граждан. Обращение содержало всего одно требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства перед гражданами. Но в правительстве проблему не заметили, ограничившись отписками. Такая же ситуация сложилась с транспортным налогом, который правительство обещало отменить после введения акцизов на бензин, но не сделало этого. Еще одна критическая ситуация возникла у граждан в связи с ростом налогового бремени, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости применяется оценка по кадастровой стоимости. Всему этому пора положить конец! Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решила собрать 10 миллионов подписей - а это примерно каждый десятый житель страны - под обращением к председателю правительства РФ и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведву. Смысл обращения можно сформулировать кратким тезисом - делай или уходи, - сказал Константин Межонов.

По его словам, основными требованиями обращения являются немедленная отмена несправедливой системы поборов «на капремонт», полная отмена транспортного налога, возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток.

- Мы будем собирать подписи всеми возможными способами: через сайт регионального отделения партии в интернете, путем распространения печатного варианта обращения, подключим местные отделения и будем проводить акции на улицах, то есть действовать по разным направлениям, добавил Константин Межонов.

В пресс-конференции кроме Константина Межонова принимали участие председатель Совета местного отделения партии во Фрунзенском районе города Владивостока, депутат Думы города Владивостокского Сергей Ковалев и секретарь бюро Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий. 

Встреча носила всероссийский характер и подобные мероприятия партийцы планируют провести в 75 крупных городах страны. На конференции во Владивостоке обсуждались вопросы ЖКХ, налогов, связанных с кадастровой оценкой земли и недвижимости, вопросов социальной сферы, транспортного налога и итогов деятельности партии в Приморском крае за 2015 год.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews