Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Китае

Инфекция оказалась "завозная"

18:30, 12 февраля 2016 Общество
152357769a1aa2becdb034b003475ecf.jpg
Фото: Фото: doctorpiter.ru

В Китае обнаружен первый зараженный вирусом Зика. Это 34-летний мужчина, который вернулся из путешествия по Венесуэле, сообщает РИА VladNews co ccылкой на агентство Синьхуа.

Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР заявил, что инфекцию китаец получил, отдыхая в Венесуэле. В конце января он почувствовал головную боль и головокружение. Затем стали проявляться другие симптомы вируса - на теле образовалась сыпь, поднялась температура.

6 февраля мужчину поместили в медицинский центр. В настоящий момент он поправляется.

Как отметили власти Китая, риска заражения китайского народа вирусом Зика нет, потому что время года не подходит для жизнедеятельности опасных комаров.

На данный момент, сотрудники аэропорта проводят тщательный досмотр пассажиров, в особенности тех, кто приехал из "зоны риска".

Раннее представитель МИД Лу Кан сказал, что Китай готов бороться со смертельно-опасным вирусом совместно с латиноамериканской стороной.

Напомним, что вирус Зика обнаружили ещё в 2015 году в Бразилии. В Венесуэле от этого вируса уже умерло три человека. Особенно болезнь опасна для беременных и молодых женщин.