Во Владивостоке построят самый большой холодильник на Дальнем Востоке

И рыбозаводы

14:00, 12 февраля 2016 Политика
32b960ad9ed32280a46db8b840d71969.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На российском Дальнем Востоке построят холодильно-складской комплекс емкостью единовременного хранения до 50 тысяч тонн, сообщил РИА VladNews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Уже определено место на мысе Назимова во Владивостоке, куда можно подвести железнодорожную ветку.

Буквально следом начнется строительство в регионе завода по производству филе минтая мощностью 65 тысяч тонн филе в год. К 2020 году планируется обрабатывать и реализовывать около 200 тысяч тонн сырья, что позволит перенаправить на переработку в Россию около 30% экспортируемой сейчас в Китай продукции из минтая низкой степени переработки.
Также сделана заявка на строительство завода по производству замороженных полуфабрикатов (рыбных палочек и порций) общей мощностью 36 тысяч тонн продукции в год, в том числе для обеспечения нужд государственных закупок по линии минобороны, МЧС, госрезерва. Таким образом, будет сформирован полный цикл переработки минтая, основного промыслового объекта российского рыболовства, в интересах российских граждан.