Пингвины Адели оказались в плену айсберга

Птицам грозит вымирание

0:01, 12 февраля 2016 Общество
d8d4df022f0f4acd1a14f13872e3e1b7.jpg
Фото: Фото: zoopicture.ru

Стае пингвинов Адель грозит вымирание. Огромный блок льда перекрывает птицам доступ к пище, которую они добывают в море. Ученые уже зафиксировали, что пингвины прекратили размножаться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на AntarcticScience.

Преградой для пингвинов на пути к пище стал огромный айсберг, который появился в море в 2011 году. Кусок льда достигает размеров маленькой страны. Специалисты уже несколько лет наблюдают за ситуацией, которая представлена в мультфильме «Делай ноги»: айсберг не просто лишил добычи пищи, но и изменил привычную среду обитания.

Как отмечают ученые, полвека назад численность пингвинов составляла 100 тысяч, однако сейчас она не превышает и 10 тысяч и многие из них никогда не откладывали яйца.