Новый детский сад появится на улице Леонова

Строительная компания уже начала возведение дошкольного учреждения

13:25, 12 февраля 2016 Общество
a09200bfd446cf8bd46e1b14369edd39.jpg
Фото: Фото: 123hdwallpapers.com

Детский сад, жилой дом и сквер в скором времени появятся в районе улицы Леонова, 64 и 79, сообщает РИА VladNews.

Разрешение на строение объектов на улице Леонова, 79 застройщик получил в 2015 году. На сегодняшний день на территории будущего детского садика ставят ограждение. Как отмечает директор фирмы компании-застройщика, территория дома Леонова, 79 не была благоустроена: проезда к дому не было, и туалет был вынесен на улицу, в будущем он будет перенесен и установят контейнерные площадки.

- У нас было собрание с председателями ЖКХ и жильцами дома. Сначала они отреагировали не совсем положительно. Но после того, как увидели документы проекта, где было предусмотрено строительство не только жилого дома, но и детского садика, против никто не высказался. В данном районе нет дошкольного учреждения, поэтому детсад здесь остро необходим, - рассказала Зоя Богомаз, директор «АльянсСтройПроект».

Детский садик на 140 мест планируют сдать уже через 2 года.

Напомним, администрация Владивостока предоставила компании-застройщику земельный участок, где должен был разместиться 25-этажный жилой дом с подземными автостоянками в 2005 году.

Однако в 2008 году Департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края в предоставлении данного участка застройщику отказал и начались суды. В начале 2009 года Арбитражный суд вынес решение, которое обязало администрацию края предоставить данный земельный участок для строительства застройщику.

В 2012 году когда городские власти отметили, что для полноценного развития района актуален вопрос строительства детских садов,  дошкольное образовательное учреждение было внесено в проект постройки. Застройщик предложил встроить детский сад на первом этаже жилого дома. В администрации такой вариант не поддержали. Специалисты настаивали на том. что детское учреждение должно быть полноценным, отдельно стоящим зданием. 

После долгих обсуждений представители компании-застройщика согласились построить полноценный детский садик на 140 мест, жилой многоэтажный дом и сквер. Строительство уже началось.