Экологическое просвещение Владивостока

Раздельный сбор мусора происходит уже несколько лет

14:00, 11 февраля 2016 Общество
df428899f6f9cd520f423b4fd40e4ae9.JPG
Фото: Фото: udm.aif.ru

Администрация Владивостока уже давно начала прислушиваться к рекомендациям «Гринпис» и внедрять систему раздельного сбора мусора в городе, сообщает РИА VladNews.

Сегодня многие жители переходят на энергосберегающие ртутные лампы, которые нужно утилизировать. Никто не задумывается, что ртуть имеет свойство легко распространяться по воздуху и обладает кумулятивным эффектом. При вдыхании пары поглощаются и накапливаются в мозге и почках. Сортировка и вывоз отходов на специализированные площадки происходят в первую очередь для того, что обезопасить свое здоровье. Но, как известно, бесплатно ничего не бывает, когда многие слышат, что за данную услугу придется заплатить, жильцы начинают протестовать.

Как отмечают в администрации, на сегодняшний день одна управляющая компания добилась экономии за счет участия в экологических проектах города. В 9-этажном доме вторичное сырье вывозят бесплатно. Управляющая компания смогла сэкономить, не поднимая квартплату, 25 тысяч рублей, эти деньги компания сможет потратить на благостроительные работы.

- Положительные практики уже есть в городе Владивостоке, нужно прикладывать все усилия, чтобы таких практик было больше. Обращайтесь в управляющие компании и заявляйте о том, что вы хотите раздельный сбор мусора, - отметил Антон Бибиков, заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования.

Сегодня важно объяснись и показать на примере подрастающему поколению, что экология нашего города в первую очередь зависит от нас, а не от кого-то другого.